中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

去年厦门海洋经济生产总值1649亿元

——

2020年09月11日 10:49:42 来源:厦门晚报
分享到:      

  昨天上午,厦门市海洋发展局副局长吴国梁做客政府网,介绍厦门海洋招商工作的有关情况,并与网民在线交流。

  据介绍,2019年,厦门海洋经济生产总值1649.03亿元,同比增长11.4%。其中,海洋医药与生物制品业、海洋高端装备制造业、现代海洋渔业、现代海洋科技文化服务业、海洋船舶工业、海水综合利用业和海洋化工业等海洋新兴产业蓬勃发展。

  厦门现有省级海洋产业龙头企业4家,市级龙头企业22家。厦门在A股上市海洋企业9家。

  今年以来,厦门市海洋发展局根据市委市政府抓招商、促发展的决策部署,按照现代农业招商组、海洋专业招商组的工作要求,统筹全局力量,紧紧围绕“两港一区”巴黎人注册网站、海洋科技成果转化,突出海洋生物医药制品、现代渔业(水产种苗、工厂化养殖、观赏鱼)、智慧海洋等招商方向,加强平台招商、以商招商、联动招商等招商手段,进一步加强与各区、火炬管委会、指挥部的合作招商、协同联动,全力开展海洋渔业招商工作,取得良好的工作成效。

  截至目前,进入市级招商引资平台项目共有35个,计划总投资250.857亿元。其中落地项目21个,计划投资36亿元;在谈项目14个,计划投资214亿元。同时,建立招商引资储备库56个,计划投资370.2亿元。(记者 汪燕妮)

热点 Hots