中新网福建新闻正文

翔云镇“百日千人进万家”反诈宣传活动圆满收官

  中新网福建新闻4月7日电 为进一步加强辖区的安全宣传力度,切实为辖区群众营造安定和谐的生活环境,自1月7日以来我镇开展“百日千人进万家”反诈入户宣传活动。此次宣传活动是针对预防电信网络诈骗、禁毒、道路交通安全进行的一个全覆盖的入户宣传活动,目前已完成全镇7205户全部入户,入户率达100%。

  “宣传工作一直都是一切工作的重要组成部分,不可或缺,不可替代”。翔云镇党委政法委员、武装部长黄进金在1月13日动员大会上强调:我们要充分发挥能动性作用,秉持“为人民服务”的宗旨,积极开展宣传工作,切实提高辖区群众的“三个意识”——反诈意识、禁毒意识、交通安全意识。

  “大爷,这是我们的反诈宣传单,最近电信诈骗案件高发,您可千万别上当啊!”“大姐,您这样戴安全帽不规范,来,我教您....。.”“小朋友,这些是常见的毒品种类,记住千万不能碰啊!”活动开展期间,翔云镇镇村两级干部通过分发并讲解宣传单的方式,向辖区群众介绍“诈骗分子是如何利用我们的心理作用实施诈骗”、“新型诈骗手段和途径”、“毒品的危害”以及“违反道路交通安全将产生的后果”等。

  此次活动,不仅加强了我镇与各个部门的配合、密切联系了群众,还在一定程度上给广大的辖区群众加强“三个意识”,切实将宣传讲到位、做到位,营造良好氛围。(完)