中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

南安发出首批驰援境外防抗疫情物资

——

2020年03月25日 16:41:10 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月25日电 (黄瑜鹏蔡晓斌)为助力境外南安乡亲防抗新冠肺炎疫情,近日,南安市启动反向驰援行动,随着捐赠仪式的启动,首批采购的20万个一次性口罩将发往境外,捐赠给海外南安侨胞和港澳台同胞、友好交流城市。

  据介绍,南安市捐赠的这20万个口罩中,将捐赠12万个给香港南安公会,2万个给澳大利亚南安同乡会、澳大利亚南安总商会,2万个给菲律宾南安同乡总会宿务分会,4万个给南安市友好交流城市菲律宾宿务省曼达威市。

  今年来,南安市靠前对接,主动了解在外社团和港澳台侨乡亲的实际困难,帮助海外乡亲共同抗击疫情。该市先后发布《致广大南安海外侨胞和港澳台同胞的一封信》《关于海外侨胞和港澳台同胞入南健康管理事项的温馨提示》,温馨提醒海外南安乡亲尽量减少外出,降低感染风险。同时,进一步加强与海外乡亲的沟通联络,及时知晓当地疫情动态,通过宣传省内涉侨部门公益服务平台等支援举措,为他们送去家乡人民的温暖,增强战胜疫魔的信心。此外,该市还通过电话、微信、上门慰问等多种形式,加强对返乡乡亲的服务保障,协调解决实际困难,争取理解支持。

  “自新 5af 冠肺炎疫情发生以来,海内外南安人八方驰援,境外乡亲们纷纷组织捐赠爱心善款和防控物资,助力家乡共克时艰。”南安市委统战部相关负责人介绍道,现在随着疫情在全球蔓延,境外同胞防控物资也告急,南安市接下来将持续发动各地乡贤、企业、社会组织,通过捐款捐物的方式驰援海外南安乡亲,勠力同心、相互扶持、共渡难关。(完)

0