中新网福建新闻正文

龙岩2020党外代表人士培训班开班

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落细落实福建省委十届十次全会和市委五届十一次全会部署要求,10月12日,2020年度龙岩市党外代表人士培训班在古田社会主义学院开班,来自全市50名党外代表人士参加培训。

  受市委常委、统战部部长邓菊芳的委托,市委统战部副部长曾光书代表龙岩市委统战部,向学校的领导和付出辛勤劳动的老师表示衷心的感谢,向参加培训的学员们表示热烈的欢迎。

  他要求, 要不忘初心,坚定理想信念。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习政治、经济、管理等知识,学习中国近代史、中共党史、新中国史、改革开放史。同时,要继承发扬闽西老区“听党话、跟党走”的光荣传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘报国初心,做政治上的明白人。 要勇于担当,助力发展超越。要围绕市委五届十一次全会确定的“八项重点工作”,深入调查研究,积极建言献策。要发挥统一战线智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,为“十四五”规划编制集众智、为科技创新驱动谋动力、为产业结构优化聚资源、为促进居民增收做实事、为龙台融合交流创品牌,助力全方位推动高质量发展超越,巴黎人注册网站闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩。 要珍惜机会,严守纪律规矩。要端正态度,认真学习。尊重老师,尊重知识,虚心请教,勤于思考,融会贯通,增强战略思维,提升管理理念,培养国际视野,提高综合素质。要取长补短,携手并进。相互学习取经、相互交流探讨,找准自己存在的差距不足,学以致用,不断提升能力素质。要遵规守纪,严以律己,圆满完成本次学习任务。