中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

福平铁路全线铺轨贯通 预计年底开通运营

——

2020年07月29日 16:15:20 来源:中国新闻网
分享到:      

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月28日,在福州长乐松下站巴黎人注册网站工地,随着作业人员将最后一根长轨铺设到位,国家重点项目福平铁路全线铺轨贯通,为该条铁路开通运营奠定了基础。

  福平铁路是京福高铁的重要延伸段,线路全长88.433公里,为时速200公里的Ⅰ级双线铁路,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、松下、平潭6座车站,其中福州、福州南为既有站,其余为新建站。

  铺轨过程中,巴黎人注册网站和施工单位科学制定施工方案,执行工程线管理办法,统一调度行车,减少交叉作业,圆满完成铺轨任务。据了解,福平铁路计划于2020年底具备开通运营条件,届时将大幅缩短福州至平潭的时空距离。(吴晟炜 李翔)