中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

省企联召开习总书记给福建企业家回信六周年纪念大会

——

2020年07月09日 15:02:43 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻7月9日电(林丽银 苏新宏)六年前,习近平总书记给福建30位企业家回信,勉励福建企业家继续发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲,为国家经济社会持续健康发展发挥更大作用。带着这个特殊使命,六年来,福建企业家牢记总书记嘱托,在省委省政府的领导下,大胆创新、勇于开拓,奋力推进产业转型升级,不断取得新进步。

  7月8日,习总书记给福建30位企业家回信六周年纪念大会在福州召开,本次大会由福建省企业与企业家联盟与福建省E30联盟联合主办。原福建省委常委、秘书长、原省人大副主任、省企联原会长黄文麟,原副省长、省企联原会长李川,省工信厅副厅长吴添富、省企联会长刘捷明等相关部门领导出席活动,E30联盟成员单位、部分省级行业协会参加了此次座谈会。

  此次大会以“着力构筑产业链,增强竞争新优势”为主题,开展探讨分享。座谈会气氛热烈,与会企业家畅所欲言。会上,E30联盟总干事长、永荣控股集团董事长吴华新向与会嘉宾作了2020年E30联盟半年度工作总结汇报。黄文麟向大会赠送了写有“有人民才有创造 有奋斗才有未来”赠言的书法作品。

  省企联会长刘捷明在讲演中提出,构筑安全可控的产业链、供应链,参与国际国内互相促进的经济双循环,是中国企业面临的新任务新要求。福建企业应当立足福建,面向全国,胸怀世界。(完)