中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

爱拼才会赢 亚南电机在“新基建”中寻找新机遇

——

2020年06月12日 18:49:33 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻6月12日电(韦菊)1984年,福建55位厂长经理发出时代呼吁,上书国家“松绑”放权;2014年,福建30位企业家致信习近平总书记,建言加快企业改革发展。作为这30位企业家中的一员,福建亚南电机集团董事长郭健深受勉励。

  郭健表示,在新冠疫情期间,亚南迎难而上,2020年第一季度经营情况良好,订单稳定增长,出口额较去年同期增长近16%。由于疫情在全球快速蔓延,对于未来第三、第四季度的全球经济状况表示担忧。同时亚南将在危中寻机、危中进取,补齐平时发展难以发现的短板,加强对国内市场的开拓,特别是通信基站、数据中心等新基建领域。亚南将把握“新基建”带来的新机遇,重启发展的“快进键”,形成增长新动力,推动亚南实现高质量发展。(完)