中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

福建八方物流董事长杨升:通往智慧物流的大道通途

——

2020年04月13日 18:23:41 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻4月13日电(李晶晶 苏新宏) 截止3月29日,福建八方物流累计为282票2969万件进口/捐赠防疫物资提供免费通关服务,全力保障9141万件省级防疫物资保运和配送,以专业优势确保一线物资快速到位。

  复工以来,公司一手抓疫情防控,一手抓项目巴黎人注册网站。各权属各单位稳步推进企业重点项目巴黎人注册网站,加强与供应链上下游沟通对接,推动各环节协同复工复产,提升企业影响力,按下复工复产快捷键。

  为更好地了解福建八方物流在抗击疫情复工复产、企业转型升级方面做的努力,福建八方物流股份有限公司党委书记、董事长杨升做客中国新闻网(福建)演播厅,向网友分享其相关情况。

  【访谈简介】

  时间:2020年3月30日

  地点:中国新闻网(福建)演播厅

  主题:通往智慧物流的大道通途

  嘉宾:福建八方物流股份有限公司党委书记、董事长杨升

  摄像:苏新宏

  编导:李晶晶

  主持人:李晶晶

  【访谈实录】

福建八方物流股份有限公司党委书记、董事长杨升做客中新网(福建)演播厅。郑育红 摄

  主持人:各位网友大家好,我是主持人李晶晶,欢迎收看中新视频访谈。今天做客我们演播厅的嘉宾是福建八方物流股份有限公司党委书记、董事长杨升,杨董您好,请您和我们的网友打个招呼。

  杨升:主持人好,各位网友,大家好。

  主持人:杨董您好,现在我们当下企业也是面临着两手抓的问题 ,一方面我们要抗击疫情不松劲儿,另一方面我们积极恢复生产发展经济,那么八方物流作为国企如何发挥国企党建引领作用,进一步推动企业复工复产的呢?

  杨升:福建八方物流是福建交通集团旗下现代综合物流企业,自疫情防控阻击战打响以来,我们主动担责、精准施策,切实做好疫情防控工作,成立了疫情防控工作领导小组,截止3月29日,累计为282票2969万件进口/捐赠防疫物资提供免费通关服务,全力保障9141万件省级防疫物资保运和配送。

图为杨升接受中新网(福建)记者采访。郑育红 摄

  主持人:那么,八方物流在协助供应链客户复工复产方面做了哪些努力呢?

  杨升:自2月10日复工以来,我们在稳步推进企业重点项目巴黎人注册网站的同时,一对一指导物流园区企业制定疫情防控和复工方案,加快恢复正常生产。助力打通了钢铁企业复工复产的“生命线”。

  我们服务队还于3月25日为中国第三批赴意抗疫医疗专家组随行 的医疗物资,包含口罩30万只口罩、3000套防护服等,提供了高效的出口通关服务。今后,我们将持续助力防疫物资出口通关。

  主持人:杨董据我们了解,八方物流为了从传统物流业向现代综合物流业转型,创立跨境电商平台,当初是以一个什么样的初衷,目前平台取得成效如何,能不能和我们聊聊?

福建八方物流助力对台客轮航班顺利进出

  杨升:我们把目光从传统国际贸易投向民生物流和跨境电商物流。福建跨境通在2019全年完成保税进口出区959万票,我们严格按照省委书记于伟国在调研交通集团时提出的“要全力抓好跨境电商、港口物流运营,引入第三方跨境电商物流协同作业,进一步打通进口及出口物流通路。

  我们公司党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入领会党的十九大和十九届四中全会精神,一是统筹推进疫情防控和深化改革,二是夯实国企党建基础,让国企政治优势转化为发展永动力。三是督促各基层党组织落实全面从严治党主体责任,四是以推动企业深改为主线来增加员工认同感。

杨升表示,公司将努力与未来接驳,朝着“铸就海西现代综合物流第一品牌”的愿景目标,踏上通往智慧物流的大道通途。郑育红 摄

  主持人:您对八方物流未来的期许是?

  杨升:我们要努力与未来接驳,朝着“铸就海西现代综合物流第一品牌”的愿景目标,踏上通往智慧物流的大道通途!

  主持人:扎根是为了更有力的生长,扎根在岗位上的八方物流人用行动践行着物流业作为国民经济大动脉的使命和担当。(完)