中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

罗屿港口:防疫生产“两不误” 单月效益再创新高

——

2020年04月07日 09:22:58 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻4月7日电(韦菊 林丽银)福建交通集团权属罗屿港口是东南沿海最大的铁矿石中转基地,也是台湾在大陆地区最重要的一个物流中转基地。疫情以来,罗屿港口共实现港口吞吐量近200万吨,火车装车量70.7万吨,共计238列次。刷新了罗屿港口单月吞吐量新高。

  春节期间是罗屿港口接卸船舶的小高峰,生产任务多且重。面对突如其来的疫情,罗屿港口转“危”为“机”,科学调控人员上班时间;增加火车客运班次,提高货运量;缩短船舶在港时间,促进装船效率;多方筹措防疫物资做到疫情防控和生产经营“两不误”。

  未来,罗屿港口将继续激发潜力,适时推进新泊位、新堆场巴黎人注册网站,做大对台湾的中转业务,扩发港口的辐射范围,持续打造和完善储运、贸易平台,把罗屿港逐步打造成为东南沿海最大的铁矿石中转和交易中心。(完)