中新网福建新闻正文
中新网 >> 福建 >>

总有一片“芯意”让兆元光电变身重点国企

——

2020年03月25日 18:08:37 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻3月25日电(李晶晶 苏新宏)电子产业是福建省三大主导产业之一。近年来,兆元光电紧紧围绕福建省委、省政府提出的“打造东南沿海集成电路产业集聚区”的战略布局和“增芯强屏”的战略部署,抓住深化智能制造和发展数字经济的战略机遇,坚持心无旁骛做实业,促进数字经济和实体经济深度融合,致力于成为高端新型电子信息产业龙头企业。

  为了赶上小间距技术推进的步伐,兆元光电建立了“微间距LED工程研究中心”,并已被列入福建省微间距工程研究中心,与此同时,公司还与福州大学合作巴黎人注册网站了Mini LED应用联合实验室,目前,研发团队主要技术人员已掌握了多项前沿发明专利,一方面将其作为技术储备,支撑研发体系,另一方面则覆盖到国际市场中。

  LED作为一种节能产品,由于发展空间大,政策扶持,一段时间内出现了资本聚集、扩张产能,良莠不齐等诸多的问题,LED目前正面临着整个行业大环境的“洗牌”,许多企业纷纷选择减产减或宣布倒闭,而兆元光电却在逆势中选择迎难而上持续二期项目扩产巴黎人注册网站。

  在行业大环境“洗牌”过程中,公司管理层一边及时弥补过去存在的发展漏洞,一边对公司技术创新、外延片自供等问题进行调研与思考,着手布局全产业链的通盘规划,围绕LED生产,上游原材料,下游产品引进多家重点企业,整个产业链不但本地上下贯通,还充分考虑到与周边地区的配合,呈现出互为支撑、融合发展的态势。谈到未来,吴永胜说现在仅仅是迈出万里长征的第一步,但总有一片“芯意”是特别的,今后也将继续和“战友”们一起拼搏,共同迎接往后的无数个“战役”。(完)