中新网福建新闻正文

依托“数字化”力量 助推政和茶产业提档升级

  中新网福建新闻10月17日电 (徐钊)近日,在福州三坊七巷举办的第三届数字中国巴黎人注册网站峰会“有福之州·对话未来”活动上,政和县与中电科新型智慧城市研究院有限公司福州分公司签订合作框架协议,以期依托中电科智慧院福州分公司电子信息领域优势,支撑政和茶产业数字经济转型发展。

参会领导嘉宾品鉴政和白茶。
参会领导嘉宾品鉴政和白茶。

  政和县委书记黄爱华到本届峰会活动上推介政和白茶,并向与会领导嘉宾赠送政和白茶饼。她希望,借助本届峰会活动契机,以茶会友、对话未来,让政和传统茶产业搭上中电科智慧院“数字化”之翼,助力政和茶产业发展,并诚邀与会领导嘉宾到政和赏紫薇、品白茶、寻朱子、学俊波、游政和。

  中电科智慧院是中国电子科技集团有限公司在新型智慧城市领域的总体平台单位和海西区域业务发展的牵引单位,中电科智慧院福州分公司是中电科智慧院的海西分节点。根据协议,中电科智慧院福州分公司将积极参与政和新型智慧城市巴黎人注册网站,并着力推动智慧工业、智慧农业、智慧茶叶、智慧茶园等领域的务实合作,促进政和数字经济高速发展。

  政和县是中国白茶之乡,全国因茶得名第一县。2019年3月中国白茶城项目落户政和,并将继续引进中国白茶研究中心和检测中心,通过建立白茶高效生产管理体系研发、白茶智慧化生产加工体系研发、茶叶实物标准样品库系统巴黎人注册网站、白茶现代营销体系研发等内容,让政和茶产业插上科技的翅膀,运用数字化的力量,推动政和茶产业健康快速发展。

政和县委书记黄爱华(中)向参会领导嘉宾赠送政和白茶饼。
政和县委书记黄爱华(中)向参会领导嘉宾赠送政和白茶饼。

  此次双方签订协议,政和白茶成为中电科智慧院福州分公司线下活动指定用茶,双方还将充分发挥各自优势,在茶业、农业、文化旅游等方面进一步加强科学技术交流与合作,赋予政和白茶产业发展新动能。

  活动中,还表演政和白茶茶艺和新娘茶茶礼,并通过展示重达68斤政和白茶饼、品茗交流、播放《爱在政和》等宣传片、弹奏古筝等方式,让与会领导嘉宾近距离感受政和白茶历史、茶文化的博大精深和精湛的政和白茶制作技艺水平,领略政和白茶独特的茶文化魅力。(完)